您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 狠抓专业技能,促进教风学风,我院琴法抽测活动圆满完成
新闻阅读

狠抓专业技能,促进教风学风,我院琴法抽测活动圆满完成

作者:佚名 | 来源:镇江高专丹阳师范学院 | 时间:2016-04-21

在即将迎来学前教育专业认证评估之际,学院针对幼师重点技能之一——钢琴弹唱开展了一系列专业调研活动。继学生座谈会后,为进一步了解琴法教与学的现状,同时激发学生专业技能训练热情,展示教学成果,我院教务办与学工办共同牵头,于4月20日在秋月堂组织开展了琴法技能抽测活动。学院党总支书记、院长邵志广,副院长吴春明,学院党总支副书记、政教办主任曹学军、教务办副主任束永祥及艺术教研室琴法教师,部分幼师班班主任出席了本次活动。

本次活动将技能展示与现场抽测相结合,展示对象是13级学前教育专业男幼师一班全体同学。近400名学前教育专业学生自发来到现场观摩学习。开场的一连串高质量弹唱展示赢得了台下观众的喝彩和掌声。随后进行现场抽测,八首曲目随机抽测,现场气氛紧张而热烈。大部分同学弹奏流利,指法标准。琴法专业教师就每位同学的表现进行了记录和评分。

本次现场抽测活动的圆满完成,离不开专业教师的悉心指导和同学们的勤学苦练,与此同时,抽测现场不同学生的表现也为专业教师进行教学反思、课程设计提供了素材和灵感。活动最后,邵志广院长进行了总结发言,他鼓励同学们继续加强技能训练,夯实专业基础,并号召全院师生共同努力,掀起幼师十大专业技能训练的高潮。

新闻录入:lbb | 浏览次数:3849
复制 】 【 打印
快捷导航
相关新闻
  • 没有相关新闻