您的位置:网站首页 >> 学院要闻 >> 常州著名书画家莫静坡老师重返母校莅临指导

常州著名书画家莫静坡老师重返母校莅临指导

作者:院办公室 | 来源:本站原创 | 时间:2016-06-02

今天学院迎来了贵宾,毕业于江苏艺术师范学校55届的老校友,江苏书画院会员,常州著名书画家莫静坡老师。莫老师年轻时长期师从吕凤之书法 ,国画,是标准版的入室弟子,创作以动物见长,尤精鹰、马,旁涉人物、山水、花卉。走进丹阳师范学院,见着“正则艺专”的老校碑,抚摸着风先生亲笔题写的“正则”两大字,老先生百感交集,一下子把时光拉回到了五十年前的母校学习生涯。严格的教学,促膝的长谈,艺术的导引,难忘母校,难忘师恩。一路的回忆与介绍,让我们深深感知“正则文化”的厚重与渊源。走进丹师美术展览馆,迎面就是七十校庆时莫老师专门为母校制作的《春长在》,而那栩栩如生的《虎娃图》留于母校八十校庆。八十多的老先生在自己的作品前留个影,开心犹如孩童。感谢老画家的挚情厚意,专程探望母校,校园文化又添浓重一笔。 “艺术教育一定能够丢,若母校需要,只要召唤,我可以过来讲座,给学生上课”,拳拳爱心留于母校,让人动容。祝福老人家健康长寿,永葆活力,创作出更多更好的艺术作品。